При получении военного билета я обнаружил, что графа «национальность» пуста.

При том, что я торопился, особого значения этому не придал, подумав, что это всего лишь явная недоработка служащих военкомата. Забрал ВБ и рванул по делам, но ощущения были неприятные, т.к. мысль о недоработке не совсем укладывалась в голове, а мысли скорее напоминали какое-то лишение меня своей же национальности.

На следующий день звоню в военкомат, спрашиваю по данному вопросу, вроде всё решилось, поехал за дополнениями (заполнение недостающей графы).

В военкомате, при объяснении мною того, что все графы должны быть заполнены, если они есть, а графа есть и она не заполнена, я в ответ получил: «Национальность мы не заполняем, это пережитки прошлого». 

Вот это поворот! Мои мысли о лишении гражданина национальности подтвердились.

Национальность — пережиток прошлого! Не буду особо расписывать какие мысли меня посещали, если учитывать, что  еще со школьной скамьи понял суть официальной истории и до сих пор изучаю уроки прошлого с разных точек зрения. Т.е. для меня этот ответ был таким неприятным, что не передать, особенно слышать подобное от лица государственного учреждения, т.е. от лица государства, да еще и военкомата, который завешен плакатами о патриотизме, картинами описывающими события войн, точнее подвига времен, если я не ошибаюсь Олега Вещего и т.д.

Далее, события развивались следующим образом и диалог получился, мягко говоря, странным.

— Ведь, я не прошу себе национальность американца или француза, напишите мне Русский!

— Нет! Мы не заполняем эту графу никому.

— Почему? Я живу в России, родился в России, родители Русские, да и сам я по внешности Русский и говорю с Вами на чистом Русском!

— Ага! Все мы Русские!

Занавес закрывается… во всех смыслах этого выражения.

Ну что же, такого поворота событий в своей жизни я не ожидал.

Ситуация двоякая, вроде как и мелочь, ну не заполнили графу «национальность» в документе, который какой-то важной роли не играет, да и тема национальности по сути своей очень шаткая и будоражить её без особого повода не стоит, а с другой стороны, опять же, учитывая свои навыки в изучении истории, ревностные аналитические сравнения прошлых событий, в конце концов — воспитание, я не мог допустить поражения в этом… казусе.

Очень, конечно, хочется развить тему геноцида Русского народа, но не стоит, — об этом люди, которые привыкли головой думать, знают. Упустим, но эта история — один из видов геноцида в лёгком стиле.

Почему? Приведу простейший пример, из которого ясно виден результат.

Я узнавал у своих знакомых, заполнена ли данная графа, на что слышал ответы: «Национальность? Откуда я знаю! Не вчитывался», «Да вроде не заполнена», «Нет, а зачем?», «Да мне всё равно, хоть еврей, хоть чукча».

Вот и результат! Человек не знает и знать не хочет своей национальности (принадлежности к определенной этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни), а определение своего начала, своих корней это первый и хотя бы минимальный шаг к изучению прошлого своего и не только — народа, предков.

Далее, я решил действовать официально и, в случае чего, идти до победного. Ещё раз заявился в военкомат с предложением решить всё устно, кроме того, указал им на п.1 ст. 26 Конституции РФ "Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность". 

На что, в принципе получил разумный ответ: «Принеси своё свидетельство о рождении, в нем скорее всего есть запись о национальности, тогда и поговорим».

Вроде правильно, но здесь я уже пошел на принцип и решил, что не принесу свидетельство… из вредности, тем более, что, опять же, в продолжении п.1 ст. 26 КРФ сказано, что  никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности. Так что моя вредность снова имеет юридическую силу.

В итоге, я получил устный отказ и на основании данного отказа, я прямо сказал, что вопрос остаётся открытым и далее он будет решаться официально, по бумагам.

Приступив к написанию заявления в адрес начальника ВК, я «прошелся» по форумам и что меня удивило, так это то, что эта проблема есть, о ней пишут, знают, её обсуждают, у кого-то эта проблема решается, кто-то просто жалуется и меня это порадовало, что всё-таки есть люди, которые также обеспокоены этим, на первый взгляд мелочным, но принципиальным вопросом, — значит не всё в России потеряно.

Далее, я нашел Приказ Министерства обороны РФ от 18.07.2014г. №495 и в одной из инструкций к данному Приказу черным по белому написано, что при желании гражданина графа национальность может быть заполнена.

В заявлении я сослался на п.1 ст. 26 КРФ и приложение (инструкцию 9) Приказа Минобороны №495 от 18.07.2014г. 

И снова здравствуйте! 

Заявление сразу вручать не стал, одна из служащих меня пригласила в кабинет, я ей напомнил снова о Конституции РФ и о Приказе Минобороны №495, который, на моё удивление, она одним движением руки взяла со стеллажа и открыла по моей наводке. Прочитала, увидела, поняла, но заполнять отказалась...

Смешно? Мне тоже было и смешно, и как-то горестно.

Далее, она начала звонить в «управление» как она выразилась, а там ответ был таковым: «Ну заполните ему, если он так хочет..., а вообще решайте сами!»

Мне пришлось отдать заявление и покинуть здание в непонятных чувствах.

Ровно через 30 дней я получил, даже не получил, а нашел в своем почтовом ящике письмо от ВК, который меня обязал… обязал! Да ещё и в срок (т.е. ещё и сроки ставят) до 10 апреля явиться для внесения изменений военно-учетных данных в военный билет.

Я решил, что не пойду, опять же из принципа и вредности, а пойду тогда, когда мне будет удобно.

В итоге, на днях я сходил и благополучно получил в свой военный билет, тем же почерком, той же пастой запись — Русский, со словами, что «управление» чёткого ответа не дало, что они обращались в прокуратуру за разъяснениями, на что им прокуратура указала на Конституцию и всё тот же Приказ №495 Минобороны. 

В этой истории я не виню работников военкомата, они работают в соответствии с «инструкциями». Во всем этом можно винить только нашу бюрократическую, немую и глухую систему.

Россия многонациональное государство, поэтому не стоит искоренять и ущемлять Русский народ, который никогда не имел и не имеет ничего против других национальностей, а лишь наоборот, всех собирает и искренне считает другие народы братскими.

"… про Россию знают, что в ней живут люди и даже русские люди, но какие люди? Это до сих пор загадка, хотя, впрочем, европейцы и уверены, что они нас давно постигли… ". Ф.М. Достоевский.

Спасибо за внимание!

Документы

1.Ответ ВК74.1 KB
2.Результат178.1 KB

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 8 8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Бесунова Алёна, Петров Станислав
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 12 Июня, 08:40 #

    Уважаемый Станислав Георгиевич, Ваша принципиальность в данном вопросе заслуживает уважения.(handshake) Как говорится, дьявол кроется в деталях.

    +4
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 12 Июня, 08:54 #

    Уважаемый Станислав Георгиевич, Вы правильно подметили, что национальность из паспорта, из военного билета была убрана намерено, для проведения геноцида против русского народа. Геноцид, а попросту убийство русского населения проводится и по настоящее время. Задайтесь простым вопросом: «Сколько русских жило на территории России, например, с момента распада СССР, и сколько их живёт сейчас?». Цифры потерь почти сопоставимы с потерями русских во время Великой Отечественной войны. И это только на основе официальной статистики!!!
    Я лично, прежде всего, РУССКИЙ, а не россиянин.

    +4
    • Юрист Петров Станислав Георгиевич 12 Июня, 12:41 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, спасибо за поддержку в данном вопросе, о котором нужно говорить и в котором должна быть принципиальная позиция.Я лично, прежде всего, РУССКИЙ, а не россиянин.Полностью согласен и поддерживаю. Не против названия россияне, но только по отношению ко всем жителям страны в общем, имеющим разные национальности, но и Русских не стоит исключать, а то такими темпами неосознанного* геноцида скоро переименуют Русский язык в российский или чего хуже в россиянский.

      Неосознанный геноцид я приметил в этой же истории, в статье не стал описывать.
      Работница ВК спросила: «Зачем тебе это надо? Что ты делаешь?»
      Ответил прямо: «Вы сами же, неосознанно, поддерживаете геноцид»
      Видели бы ее удивленный и ошарашенный взгляд…

      +2

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Проблема определения национальной принадлежности или как на практике работает ст. 26 Конституции РФ.» 1 звезд из 5 на основе 8 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации

Яндекс.Метрика